tennis04 w

Berlin Ladies Open

Am vergangenen Wochenende spielten die AK U12 und U14 die Titel in Wandlitz aus. Luca Bohlen, Sofiya Afandieva, Markus Malaszszak und Benito Sanchez Martinez sind die neue Verbandsmeister.

U12 Mädchen:
Während die an Zwei gesetzte Alessia Paolella (Rot-Weiß) bereits in der ersten Runde gegen die Überraschungs-Halbfinalistin Yuki Alexander (SCC) verlor, konnten sich die Eins und Drei der Setzliste bis ins Endspiel kämpfen. Svetlana Samardzic (Blau-Gold) verlor auf diesem Weg nur drei Spiele, musste sich im Finale aber der Top-Gesetzten Luca Bohlen (Blau-Weiss) deutlich mit 2:6 2:6 geschlagen geben.

U12 Jungen:
Bereits in den ersten Runden wurde gutes Tennis gezeigt. In der oberen Hälfte des Tableaus setzte sich Turnierfavorit Markus Malaszszak (Berliner Bären) souverän durch. Unten hatte Sven Weisner (SVR) mehr zu kämpfen, setzte sich aber letztendlich verdient durch. Im Finale war Markus mit 6:1 6:4 erfolgreich.

U14 Mädchen:
Für die an Eins gesetzte Gloria Schlevogt (Rot-Weiß) war schon im Viertelfinale Schluss: Gegen die spätere Finalistin Christin Laabs (Lichterfelde) gab es eine deutliche Niederlage. Verbandsmeisterin wurde Sofiya Afandieva (Rot-Weiß), die ohne Satzverlust durchs Turnier marschierte und auch im Finale mit 6:4 6:2 erfolgreich war.

U14 Jungen:
Niclas Albrecht (Lichtenrade) hatte den längsten Weg ins Finale: Er musste sich durch die Qualifikation spielen und schaffte es ohne Satzverlust ins Finale. Dort war aber gegen den an Eins gesetzten Benito Sanchez Martinez (SCC) Endstation: Benito gewann mit 6:3 6:4.

Alle Ergebnisse der Meisterschaften können auf tvpro-online eingesehen werden.

Herzlichen Glückwunsch an die neuen Verbandsmeister sowie an alle Spielerinnen und Spieler für die gezeigten Leistungen.

Am kommenden Wochenende spielen die Altersklassen U16 und U18 ihre Meister aus und werden dabei sicher wieder gut von Oberschiedsrichter Tobias Fuchs und seinem Team durchs Turnier geführt. Zuschauer sind herzlich in Wandlitz willkommen - es lohnt sich, denn unser Nachwuchs zeigt guten Sport!